ОРГАНИЗАЦИЯ БЕРЕЖЛИВОГО ПРОИЗВОДСТВА.

05 - 07 апреля 2017 года.

Программа:

1. Введение в концепцию бережливого производства.
2. Современная парадигма, концепция Лин, история и опыт лидеров в
повышении бережливого производства.
3. Техника правильной постановки правильных целей: долгосрочных,
среднесрочных, текущих, краткосрочных и оперативных (ежедневных).
4. Виды стратегий. Выбор оптимальной стратегии.
5. Комплексный подход к стратегии бережливого производства.
6. Системный, процессный и ситуационный подход к формированию
бережливого производства.
7. Управление прибылью с позиций стратегии бережливого производства.
8. Центры прибыли. Центры затрат.
9. Бережливое производство: от конкретных целей до отгрузки готовой продукции.
10. Разработка плана работ по снижению затрат.
11. Методика аналитического расчета прибыли.
12. Графическая модель расчета прибыли с учетом бережливого производства.
13. Стратегии бережливого производства всех видов ресурсов предприятия
(материальных, финансовых, трудовых, информационных и др.).
14. Эффективное применение принципа 20/80 в бережливом производстве.
Логистический подход к закупке, складированию и рациональному
расходованию сырья, материалов, топлива, энергии.
15. Снижение затрат на производстве. Энергосбережение.
16. Организация бережливого производства при закупках, складировании
и хранении.
17. Совместная оптимизация транспортных и складских расходов.
18. Роль производственного участка в достижении экономических целей
предприятия.
19. Рабочее место как основной элемент бережливого производства.
20. Мировой опыт организации и внедрения бережливого производства США,
Японии, Германии.
21. Авторский подход к организации и внедрению бережливого производства
на базе личного опыта посещения и изучения зарубежных фирм Бельгии,
Венгрии, Дании и Франции.
22. Разбор практических ситуаций.
23. Деловые игры.
24. Круглый стол.

Стоимость - 25300 руб.
Шифр “К – 1/8”.